代韧飞
代韧飞
  代韧飞是长春市公安局政治部宣传处一位勤奋而富有才气的女民警,满族,现任长春市公安文学创作协会副主席、长春作家协会理事、长春电视艺术家协会理事,是吉林省作家协会会员、吉林省报告文学学会会员、吉林省摄影家协会会员。
  代韧飞文学造诣深厚,从警19年来,她除了出色地完成公安宣传的本职工作外,在业余时间笔耕不辍,陆续在国内在《人民公安报》、《民主与法制》、《知音》、《家庭》、《婚姻与家庭》等主流媒体上发表纪实文学作品400余万字,《引狼入室》、《惠学新为海啸捐款500万》、《何庆魁和高秀敏的最后十天》等10余部作品荣获大奖。《爹亲娘亲》等纪实作品被改编成长篇电视连续剧。2007年出版30万字纪实文集《警官之梦》,2009年参与撰写《杳霭行云 委怀苍生——于克纪念文集》已经出版,2014年3月出版纪实文集《警世情》,成为国内知名的警界纪实文学作家。因工作业绩突出,她5次荣立个人三等功,多次受到长春市政府和长春市公安局嘉奖,在长春公安宣传工作中作出突出业绩。2012年5月,她被评选为“长春市百名文艺新秀”,成为长春市重点培养的优秀文艺人才。
  代韧飞的新书《警世情》由著名作家张笑天作序。书里收录了她近年来在《知音》、《家庭》、《婚姻与家庭》等国内畅销杂志上刊发的39篇纪实作品,她用公安作家的独特视角,充分展现人民警察的风采,用细腻的笔触,探究案件背后的警世意义,用一颗温暖的赤诚之心,传递正能量,弘扬真善美!
Copyright©2015 www.cccwl.org.cn All rights reserved 长春文艺网版权所有 建议IE6.0 以上浏览器 1024*768及以上分辨率浏览 管理登陆